Acenso Achs Salud 2024

DEBUT TRIUNFAL DE SANTIAGO MORNING

Vier. 01 de Marzo 2024
En su regreso al Municipal de la Pintana post Juegos Panamericanos y ante 750 espectadores controlados, Santiago Morning debutó en el campeonato de ascenso 2024 con un espectacular triunfo por 4 a 0, ante San Luis de Quillota.

Tras no poder jugar la semana pasada por la suspensión del partido ante el debutante Limache, la familia bohemia tuvo que esperar hasta la segunda fecha del torneo, y para alegría de todos, se llevó un sólido y contundente triunfo como local ante un equipo Quillotano que tambien hacia su debut en el torneo, con “chupete” Suazo a la cabeza.

El primer tiempo del partido vio a un Santiago Morning buscando acercarse al arco rival, con buenos descuelgues por las bandas de Tapia y Santander y algunos remates de Barrientos y Paredes, pero sin lograr contundencia frente al pórtico. La posibilidad más clara de abrir el marcador, se dio a los 18 minutos ante un remate desde media cancha del defensa central Julian Rodriguez (ex Barnechea), que el portero Maximiliano Velazco logro contener de forma extrema.

Tras el descanso vendrían las alegrías para la familia bohemia, a los 3 minutos del complemento, tras combinación por el sector derecho entre Manríquez y Tapia, seria Richard Paredes con un gran remate cruzado y rasante desde el sector izquierdo del área, quien logro batir a Velazco y abrir el marcador.

10 minutos más tarde, tras un gran desborde por el sector izquierdo, le cometerían falta penal a Kevin Campillay, la cual sería convertida en gol por el capitán Fernando Manríquez a los 58 minutos de partido aumentando el marcador, definición sutil hacia la izquierda del portero.

A los 61 minutos con un chaguito más suelto en la cancha, y un San Luis que perdió el rumbo sobretodo en medio campo, nuevamente apareceria Paredes, quien con un fuerte remate al ángulo superior derecho del portero, instalaría un tranquilizador 3 a 0 tras habilitación por la izquierda de Kevin Campillay.

Para finalizar su gran jornada personal, fue nuevamente Richard Paredes quien vencería a Velazco. A los 76 minutos de partido, tras recibir un pase desde mitad de cancha de Fernando Manríquez, controlar de pecho y pegarle de aire fuerte y cruzado a la entrada del área grande, gol que a varios hizo recordar el tanto marcado por Marcelo Salas en Wembley.

Jornada alegre para los hinchas Bohemios, debuto prometedor del equipo de Luis Marcoleta, quienes descansaran y comenzaran a preparar el próximo partido ante San Marcos de Arica