Acenso Achs Salud 2024

DURA DERROTA COMO LOCAL ANTE DEPORTES LA SERENA

Vier. 15 de Marzo 2024
Santiago Morning buscaba reivindicarse luego de la derrota que sufrió en su visita a la ciudad Ariqueña, sin embargo, y en un entretenido y emocionante partido, cayó derrotado por 4 goles a 2, ante Deportes La Serena
Fue un partido extraño, esto porque durante el primer tiempo, fue Santiago Morning quien domino el juego y tuvo las más claras opciones de abrir el marcador. Antes de los 15 minutos se contabilizaban 3 llegadas, con remates desde la entrada del área de Tapia, Barrientos y Ortega, que estuvieron cerca de abrir el marcador.

En el minuto 17 fue la opción más clara del conjunto bohemio estuvo en los pies de Richard Paredes, quien reventó el travesaño, tras jugada por el sector Izquierdo del “Buncho” Ortega.

Después de esto, el chaguito controlaba el partido, sin embargo, en el minuto 43 del primer tiempo, seria La Serena quien abriría el marcador, con gol del siempre peligroso Leonel Altamirano, quien definió con un globito sobre Hernan Muñoz tras una falla de Julian Rodriguez en un pelotazo largo.

Iniciado el segundo tiempo, Marcoleta hizo un cambio táctico en la defensa. Con la incorporación de Diego Cerón, paso a formar una línea de 3 centrales para liberar a los laterales, sin embargo, el chago no alcanzo a acomodarse en la cancha, cuando un nuevo error de Rodriguez en el 2do minuto del complemento, le permitió a Sebastian Gallegos robar el balón en la salida, y pillar adelantado a Hernan Muñoz para marcar el segundo tanto visitante.

Y a los 5 minutos de la segunda etapa, vendría el balde de agua fría. En un balón detenido fue nuevamente Leonel Altamirano quien cabecea sin marca alguna a la altura del punto penal, para batir por 3era vez en la noche a Hernan Muñoz.

3 llegadas y 3 goles del conjunto visitante, que luego de eso, busco relentizar el juego y jugar con la desesperación del chaguito. Incluso pudo cerrar el partido antes, ya que a los 70 minutos, Hernan Muñoz le contuvo un lanzamiento penal al argentino Rinaldi, que mantenía con vida al conjunto Bohemio.

El penal atajado le dio un segundo aire a los bohemios, y vendría la levantada, sería el Urugayo Cristian Muga quien en 2 ocasiones aprovecharía un balón suelto en el área grande del conjunto papayero para marcar los 2 descuentos bohemios en los minutos 75 y 85 de partido.

El chago y a falta de 5 minutos más descuento, se fue con todo en busca del empate, sin embargo y en un contragolpe fugaz, Lautaro Rinaldi definiría ante la salida de Muñoz y anotaría el definitivo 4 a 2 de la visita.

Noche amarga en Santa Laura para la familia bohemia, quien acompaño al equipo en este partido y se fue con una dura derrota, que dejara muchas lecciones para Luis Marcoleta, de cara a los próximos partidos.