Acenso Achs Salud 2024

DOLOROSA DERROTA EN EL CLÁSICO METROPOLITANO

Lun. 01 de Abril 2024
Santiago Morning buscaba sacudirse del resultado anterior ante Deportes La Serena, pero su visita a la cancha del municipal de San Bernardo no fue grata, ya que cayó por 2 goles a 1 ante Magallanes en el clásico metropolitano.

Luis Marcoleta dispuso 5 cambios respecto al equipo que inicio el partido anterior, incluyendo un cambio en el arco bohemio, haciendo debutar al experimentado arquero Paraguayo Bernardo Medina, y esquemáticamente parecido a lo que fue el segundo tiempo en Santa Laura, sin embargo esto no trajo buenos réditos, ya que el equipo que domino el juego el primer tiempo fue Magallanes.

Si bien Magallanes dominaba el primer tiempo, encontraba buena respuesta de Medina, hasta que en el minuto 16, una falta de Diego Cerón en el área bohemia, hizo que Francisco Gilabert pitara Penal para el manojito, el que convertiría en gol el experimentado Joaquín Larrivey.

El primer tiempo siguió en la misma tónica, con un Magallanes que controlaba el juego y un Santiago Morning que intentaba asociarse, pero no producía daño, hasta que en el minuto 45 llego la más clara del conjunto bohemio, una combinación entre Lermann y Paredes, termino con el argentino entrando solo por el centro del área, pero definiendo muy débil un mano a mano ante Deschamps.

Terminaba el primer tiempo y el chaguito masticaba la rabia del gol desperdiciado, cuando un pelotazo largo a la espalda de Rodriguez buscando a Larrivey, termino en una chambonada del portero Paraguayo, quien pifio un cabezazo fuera del área y dejo al delantero argentino con todo el arco a disposición para el 2 a 0

En el entretiempo, café cargado en el camarín, Marcoleta dispuso 3 cambios con el ingreso de Santander, Manriquez y el debutante Sergio Riffo, y el chaguito se vio mucho mejor.

Fueron varios los intentos y acercamientos que empezaron a transformar en figura al portero magallánico Deschamps, hasta que un cabezazo de Oscar Ortega en el minuto 77 logro poner el descuento y la ilusión para la familia bohemia.

Sin embargo no llegaría el empate, Magallanes se replegó, cerró los espacios y termino dejando el marcador final 2 a 1 para el Manojitos.

El resultado, deja al chaguito en los últimos lugares del torneo, con un partido menos que el resto, y con un próximo partido difícil, ya que enfrentara como local a Barnechea, quien pelea el liderato de la división, y que trae en su equipo destacando a varios ex jugadores bohemios.

Tocará trabajar para encontrar el equipo y juego que permita la mejora y consolidación del conjunto bohemio.