Acenso Achs Salud 2024

LOS BOHEMIOS VUELVEN A LOS ABRAZOS

Jue. 04 de Abril 2024
Luego de 3 derrotas consecutivas, Santiago Morning vuelve a festejar un triunfo, en el torneo Ascenso ACHS Salud 2024, esta vez en condición de local y ante un rival que no conocía de derrotas en este torneo.

El partido se presentaba complejo para el cuadro Bohemio, esto, porque sacudirse el peso de las derrotas no es tarea fácil y además Barnechea venia invicto en el torneo y peleando por posicionarse en los primeros lugares de la tabla, sin embargo Santiago Morning logró controlar el juego del partido y supo concretar sus ocasiones para manejar el partido con cierta tranquilidad.

Luis Marcoleta, volvía a parar un equipo con línea de 4 en el fondo, como lo hizo al inicio del torneo, dejando atrás el esquema de 3 centrales, que le costaron 5 goles en contra en 2 tiempos (el segundo con La serena y el primero con Magallanes) y se vio un Morning mucho más ordenado defensivamente, transmitiendo seguridad al resto del equipo.

A los 17 minutos, en la primera ocasión clara, vendría la apertura de la cuenta, Fernando

Manríquez envía un balón largo desde mitad de campo hacia la punta izquierda de la cancha, el que controla magistralmente Coronado, quien encara a Carlos Salomón para entrar al área y definir al segundo palo de Campestrini. Un golazo por donde se le mire, y la alegría para la familia bohemia.

2 minutos más tarde pudo caer el segundo, pero Paredes con un remate frontal que despejo Campestrini y luego Campillay que entro hasta el área chica, encontraron la respuesta del portero Huaicochero.

Antes de finalizar el primer tiempo, vendría la clave que sentenciaría el partido, ya que al minuto 45 se iría expulsado por doble amonestación el defensor central de la visita Agustín Ortiz, luego de eso, en el minuto 49, y tras un rebote en el área grande, sería el defensor Diego Opazo, quien en doble instancia marcaría el segundo gol de los Bohemios

El segundo tiempo serio de un juego más pausado, con un Barnechea jugado buscando el descuento y un Santiago Morning que buscaba aprovechar el contragolpe para liquidar el partido.

La tranquilidad llegaría en el minuto 65, cuando el capitán bohemio Fernando Manríquez de lanzamiento penal, colocara el 3 a 0 que aseguraba el triunfo.

Los Bohemios controlaron el juego del partido, y solo la expulsión de Cristian Muga, por doble amonestación, le pondría un poco de emoción al encuentro, ya que 10 contra 10, Barnechea se fue con todo en busca del marcador, pero solo le alcanzaría para que Bruno Valdez, de cabeza, lograra el descuento en el minuto 80.

Con estos 3 puntos, el conjunto bohemio escala en la tabla de posiciones, y se alista para viajar a Temuco en busca de un buen resultado que le permita seguir acercándose a posiciones de avanzada.